07:55 

Фаер АоЕ в WoD: синергия призматического кристалла и живой бомбы

Lina Inverse-san
Как вы помните, близзарды долго сетовали на синергию путешествия во времени, величия разума и возгорания у фаер магов, и решили в Варлордах все это попилить, попутно отшив вайнящих фаер магов на тему того, что время отката кристалла и возгорания рассинхронизируется после пулла тем, что слишком жирно давать в руки игроков связку "возгорание на кристалл" по кд.

А игроки тем временем продолжают искать забористые сочетания талантов.

Неутомимый Komma протестировал связку талантов Живая бомба + призматический кристалл.

Для демонстрации была взята связка в 5 манекенов в Шаттрате.

Подготовка:
Берутся таланты: призматический кристалл и живая бомба.

Ротация (требует тщательного соблюдения таймеров и предварительной тренировки):
1. Атакуем центральную цель обычной ротацией фаер мага, ждем прока пиробласта и откатившегося пламенного взрыва, как только сие случилось (прок пиро висит и пламенный взрыв не на кд), переходим к п.2.
2. Вешаем/обновляем живую бомбу на цели (должна висеть бомба с полной длительностью доты)
3. Сразу же после пламенным взрывом разносим бомбу на окружающие цели.
4. Вешаем живую бомбу на цель еще раз (да, так надо!) - у нас заняло ровно 2 гкд разнести бомбу + повесить бомбу - итого разница между тиками бомбы на цели и на окружающих целях - примерно 3 секунды.
5. Сливаем пиробласт в цель и вешаем возгорание примерно тогда, когда бомбе остается тикать 4-4,5 секунды. Теперь у нас на цели: дот воспламенения, дот от пиробласта, дот возгорания, 4 секунды дот бомбы. На соседних целях: дот от бомбы 1-1,5 секунд до взрыва (одна секунда до взрыва! Срочно режьте синий проводок!)
6. Немедленно вызываем призматический кристалл, в него взрываются все бомбы на окружающих целях - Ба-бах! Кристалл моментально разносит весь поглощенный урон от взрывов всем целям в радиусе 8 метров - ба-бах!
Сразу же после взрывов у нас имеется на цели: дот воспламенения, дот от пиробласта, дот возгорания, 2-3 секунды дот бомбы. На окружающих целях: ничего.
7. Немедленно после того как поставили кристалл и взорвались все бомбы на цели, делаем пламенный взрыв (он у нас откатился, т.к. парой секунд раньше мы прожали возгорание, помните?) и разносим все доты на кристалл и окружающие цели. Итого на цели и всех целях вокруг: дот воспламенения, дот от пиробласта, дот возгорания, 1-2 секунды дот бомбы.
Спустя 1-2 секунды кристалл и все цели вокруг взрываются еще раз, кристалл разносит весь урон от взрывов всем целям вокруг в радиусе 8 метров еще раз - биг бада бум!
Не забываем о том, что у нас по всем целям, и по кристаллу в том числе, тикают все возможные доты фаер мага, при каждом тике разнося дамаг всем вокруг.

Автор выложил логи сего безобразия. Это, напомню, с учетом сжатия статов, без геры, без бафов, без потов. Пики на графике доходили до 1,5 млн дпс в момент взрыва бомб. По-моему, аддов в рейде с их текущим примерным хп на бете сможет ваншотать один фаер маг на любой сложности. Конечно же, это будет тяжело исполнить без ошибок на освоении рейдовых боссов, но на фарме, зная таймеры выхода аддов - вполне можно ведь?
Ждем нерфов?

@темы: World of Warcraft, Fire Mage

URL
   

inverse

главная