19:35 

Трюк на грани эксплойта - сжатие игнайта

Lina Inverse-san
Несколько дней назад Komma и Dutchmagoz нашли интересный трюк со сжатием воспламенения.

Технически воспламенение стакается по принципу постепенного входящего увеличения - то есть, каждый следующий удар прямым заклинанием в цель добавляет к остатку свои процентики, которые дальше делятся на тики с продлением.
В процессе тестривания призматического кристалла на бете WoD Komma обнаружил одну вещь - если поджешь воспламенением две цели, стоящие рядом, затем продолжать копить воспламенение на одной из целей, а затем, дождавшись, когда воспламенению на второй цели останется тикнуть 1 секунду, пламенным взрывом перенести этот тик на основную цель - все тики воспламенения на основной цели и этот перенесенный тик сплюсуются, но не разделятся на тики с продлением, а тикнут один раз, зато очень сильно.

Это баг, он был отрепорчен разработчикам сразу же по обнаружении, разработчики написали в твиттере, что проверят и исправят ситуацию, но, скорее всего, до конца МоП чинить это никто не будет.
Далее Dutchmagoz обнаружил, что этот трюк работает и на текущей версии WoW.

Крайняя сложность трюка состоит в том, что надо перенести воспламенение с вторичной цели на основную ровно на последнем тике, если раньше - воспламенение на основной цели ослабнет, если позже - не будет времени прожать возгорание (спрашивается, ради чего еще затеяно все это? :))
Трюк крайне требователен к пингу и точности исполнения, рекомендуется тренировка на манекенах.

Итак, для исполнения трюка нам понадобится:
1. Две цели, стоящие в пределах клива пламенного взрыва (рейдовые манекены в святилище подойдут).
2. Макрос на каст пламенного взрыва в фокус:
#showtooltip Пламенный взрыв
/cast [target=focus, exists] Пламенный взрыв; Пламенный взрыв

3. Макрос на каст Огненной глыбы в фокус:
#showtooltip Огненная глыба
/cast [target=focus, exists] Огненная глыба; Огненная глыба

4. Стандартные макросы фаер мага.
5. Околотоповый шмот.
6. Хороший пинг и реакция.
7. Тренировка. Много тренировки.

Алгоритм подробно:
Итак, подходим к манекенам, берем один из них в фокус (/focus), перенацеливаемся на второй. Для удобства я буду называть манекен в фокусе "Цель Б", а основной манекен - "Цель А".
1. Выделяем цель А, прожимаем искажение времени (нам нужно свести ГКД к 1 секунде), препот, начинаем стандартную ротацию до тех пор, пока не прокнет мгновенная Глыба + разогрев.
2. Сразу же после прока прожимаем макрос на AT+PoM и кидаем все проки глыбы, кроме одного, в цель А, а последний прок глыбы - макросом на фокус в цель Б.
3. Теперь нужно действовать очень-очень быстро, уложиться секунда в секунду: отменяем AT макросом (все наши проки возвращаются), выпускаем проки глыбы в цель А в течение 3 секунд (больше трех проков не успеете, можно не пытаться) - тем временем воспламенение от пущенной 3 секунды назад глыбы в цель Б готовится тикнуть последний раз.
4. Не менее чем за 1 секунду и не более чем за 2 секунды до спадения воспламенения с цели Б прожимаем макрос на пламенный взрыв в фокус в цель Б. Тик перейдет на основную цель, скомпрессовав все возгорание в последний тик.
5. Сразу же прожимаем макрос на воспламенение в цель А. Далее пламенным взрывом разносим комбуст по всем целям рядом.
Придется тренироваться, чтобы укладывать алгоритм секунда в секунду, иначе - не работает. Придется сделат не один десяток подходов, если захочется повторить и отработать трюк.
Для сброса дебаффа от искажения во времени необязательно убиваться, летайте в подземелье Дворец Могушан в режиме испытания (благо, оно рядом со святилищем), запускайте и сбрасывайте испытание - дебафф будет убираться.

Алгоритм кратко, выполняется только при 1-сек ГКД, иначе вам не хватит времени, нужно минимум 2 цели:
0. Искажение во времени, препот.
1. Ротация до проков в цель А.
2. AT+PoM.
3. 3 пиро в цель А.
4. 1 пиро в цель Б.
5. Отмена AT.
6. 3 пиро в цель А.
7. Бласт в цель Б.
8. Комбуст в цель А. Пламенный взрыв в цель А.

Видео трюка в исполнении Vykina:

Обратите внимание - после исполнения трюка сверху мелькают миллионные цифры - это признак правильного исполнения.

Китайский маг 绘世之梦丶 воспроизвел этот трюк на энкаунтере с Темными шаманами, лог с 6,5 млн ДПС бурстом в начале.

@темы: Fire Mage, World of Warcraft

URL
   

inverse

главная