01:04 

Аркан и хаст

Lina Inverse-san
(перепостю свою мессагу с официального форума на всякий случай)

Олюстраогонь: "Давно мучает 1 вопрос: а почему в аркане именно 1800 хасты, а не 1600 или 2к?"

Первый порог - 1286 хасты (обычно округляют до 1300) - когда хаста ценнее интеллекта - это привязано к жизни присумоненных героев и "разгоном" их атак - чисто технически при таком кол-ве хасты герои успевают сделать ровно по 6 атак (джайна - 4 атаки). Грубо говоря, 1286 хасты добавляет героям по 1 лишней атаке. Но на испытаниях (реальных испытаниях с анализом логов и прочей фигней) сложилось так, что с 1300 хасты герои могут не успеть сделать последний расчетный удар из-за того, что у них имеется некоторая задержка между между атаками (около полусекунды).

Путем экспериментов был найден второй порог в ~1800 хасты, где в течение всех тестовых боев все герои успевали нанести запланированное кол-во ударов от спавна до деспавна. Этот порог опускает ценность хасты ниже интеллекта, но по-прежнему выше остальных статов.

Причем, что интересно, с ростом хасты выше 1800 задержка между атаками героев тоже увеличивалась, иногда не давая еще один запланированный удар (правда, уже 7-й по счету у всех, кроме Джайны - у нее это был бы 5-й).

Вообще Комма советовал подбирать порог хасты самостоятельно, анализируя логи:
Ударов всегда должно быть: кол-во спавнов героя * 6 (для джайны: кол-во спавнов джайны * 4).
Если у вас в логах так - то вы достигли порога хасты.

Занимательный факт: задержки между атаками присутствуют только у женских героев (Джайны. Сильваны и Тиранды). Легкий троллинг близзов?

@темы: World of Warcraft, Arcane Mage

URL
   

inverse

главная